Derniers sujets
Ceux qui commencent le plus de sujets
PAaZ | ||||
trubli24 | ||||
ticate | ||||
lolobiz | ||||
Lanie19 | ||||
Gilkelly | ||||
jenniferdylan | ||||
Candiinette | ||||
Océane | ||||
petiteperle |
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur |
Les posteurs les plus actifs du mois
Aucun utilisateur |
Liens
Joyeux Noel!Le tapioca
2 participants
Etre une maman - Essais, ovulation, grossesse, bébé :: LE BEBE EST LA :: L'introduction des aliments- Les repas de bébé
Page 1 sur 1
Le tapioca
Céréale sans gluten elle peut être introduit tôt dans l'alimentation de bébé.
Comment la cuisinez-vous?
Elle peut être utilisé pour épaissir les soupes, bouillis, ou en dessert..
Si vous avez des recettes pour les novices comme moi en tapioca n'hésitez pas!!
Comment la cuisinez-vous?
Elle peut être utilisé pour épaissir les soupes, bouillis, ou en dessert..
Si vous avez des recettes pour les novices comme moi en tapioca n'hésitez pas!!
Re: Le tapioca
Purée de Tapioca :
25 cl de lait
4 ou 5 cuil. à soupe de semoule de Tapioca (type "Floraline" au rayon farines)
1 pincée de fromage râpé
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
Portez le lait à ébullition. Incorporez-y la semoule en pluie tout en fouettant énergiquement (sinon elle colle et fait des pâtés). Laissez cuire à feu doux pendant 4 ou 5 minutes sans cesser de fouetter.
Arrêtez le feu, ajoutez le sel, le beurre et le fromage. Laissez refroidir 2 minutes dans une assiette car c'est très chaud.
Si vous trouvez que c'est trop pâteux, rajoutez 2 cuil. à soupe de lait froid et fouettez le tout. Vous pouvez servir.
C'est une recette très rapide qui convient bien pour le soir, elle est nourrissante.
Variante :
1) Ajouter un jaune d'oeuf en fin de cuisson.
2) Remplacer le lait par de la soupe
3) Remplacer le beurre par 1 "kiri" écrasé.
25 cl de lait
4 ou 5 cuil. à soupe de semoule de Tapioca (type "Floraline" au rayon farines)
1 pincée de fromage râpé
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
Portez le lait à ébullition. Incorporez-y la semoule en pluie tout en fouettant énergiquement (sinon elle colle et fait des pâtés). Laissez cuire à feu doux pendant 4 ou 5 minutes sans cesser de fouetter.
Arrêtez le feu, ajoutez le sel, le beurre et le fromage. Laissez refroidir 2 minutes dans une assiette car c'est très chaud.
Si vous trouvez que c'est trop pâteux, rajoutez 2 cuil. à soupe de lait froid et fouettez le tout. Vous pouvez servir.
C'est une recette très rapide qui convient bien pour le soir, elle est nourrissante.
Variante :
1) Ajouter un jaune d'oeuf en fin de cuisson.
2) Remplacer le lait par de la soupe
3) Remplacer le beurre par 1 "kiri" écrasé.
elokitty- Membre en OR
- Messages : 1211
Date d'inscription : 23/10/2011
Age : 34
Localisation : Belfort (90)
Humeur : Tim est né le 28 octobre 2013
Re: Le tapioca
POTAGE DE TAPIOCA A LA TOMATE
Préparation : 20 mn / cuisson : 20+10 mn
100 grammes de tomates
180 ml de lait
3 cuillères à café de tapioca
Laver la tomate puis la plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante afin de lui enlever sa peau. La couper en deux. Retirer les pépins. Disposer la tomate au milieu d’une feuille de papier d’aluminium. Former une papillote et faire cuire 20 mn au four (thermostat 7 soit 210°C). Mixer la tomate avec le lait jusqu’à obtenir un liquide homogène. Verser le tout dans une casserole et verser en pluie le tapioca. Laisser cuire 10 mn à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
(La tomate peut être remplacée par d’autres légumes afin de varier les goûts : épinards, courgettes, haricots verts, poivron, etc).
Préparation : 20 mn / cuisson : 20+10 mn
100 grammes de tomates
180 ml de lait
3 cuillères à café de tapioca
Laver la tomate puis la plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante afin de lui enlever sa peau. La couper en deux. Retirer les pépins. Disposer la tomate au milieu d’une feuille de papier d’aluminium. Former une papillote et faire cuire 20 mn au four (thermostat 7 soit 210°C). Mixer la tomate avec le lait jusqu’à obtenir un liquide homogène. Verser le tout dans une casserole et verser en pluie le tapioca. Laisser cuire 10 mn à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
(La tomate peut être remplacée par d’autres légumes afin de varier les goûts : épinards, courgettes, haricots verts, poivron, etc).
elokitty- Membre en OR
- Messages : 1211
Date d'inscription : 23/10/2011
Age : 34
Localisation : Belfort (90)
Humeur : Tim est né le 28 octobre 2013
Re: Le tapioca
perso je préfère ne pas utiliser d'aluminium ni pour moi ni pour bébé à la cuisson. Mais àla vapeur ça marche aussi :)
Re: Le tapioca
oui oui tu peux sinon le mettre a la vapeur ! moi je tavoue que je la cuit a leau !
elokitty- Membre en OR
- Messages : 1211
Date d'inscription : 23/10/2011
Age : 34
Localisation : Belfort (90)
Humeur : Tim est né le 28 octobre 2013
Re: Le tapioca
a l'eau c'est bien aussi :)
pour la consistance finale c'est trop épais pour un bib? le potage
pour la consistance finale c'est trop épais pour un bib? le potage
Re: Le tapioca
ah oui pour un biberon cest vrai que ca peut etr un peu epais pour passer dans le trou. en le mixant bien ca devrai aller et sinon tu ajoute un peu de liquide !
elokitty- Membre en OR
- Messages : 1211
Date d'inscription : 23/10/2011
Age : 34
Localisation : Belfort (90)
Humeur : Tim est né le 28 octobre 2013
Etre une maman - Essais, ovulation, grossesse, bébé :: LE BEBE EST LA :: L'introduction des aliments- Les repas de bébé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dim 28 Déc - 18:18 par PAaZ
» Votre repas de Noël
Lun 8 Déc - 12:55 par PAaZ
» Aider bébé à trouver un rythme de sommeil adapté=aider bébé à faire ses nuits
Mer 3 Déc - 13:30 par PAaZ
» La DME: diversification alimentaire menée par l'enfant
Lun 1 Déc - 10:35 par PAaZ
» Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui?
Jeu 20 Nov - 12:27 par PAaZ
» beurre de noix de coco
Jeu 20 Nov - 12:26 par PAaZ
» Vidéos de démonstrations de massage
Jeu 4 Sep - 19:38 par Cracotte
» Le massage du périnée
Mer 20 Aoû - 8:29 par PAaZ
» Mon petit bidou
Mer 13 Aoû - 20:52 par GRAZOU59
» test diabete gestationnel
Jeu 31 Juil - 20:55 par PAaZ
» La préparation à l'accouchement, les bonnes raisons d'y aller
Dim 27 Juil - 14:14 par doubi
» quelques photos
Mer 9 Juil - 12:55 par Cracotte
» bebe ne dort ni le jours,ni la nuit
Mer 9 Juil - 4:29 par PAaZ
» L'évolution de M qui prend ses aises dès le début
Mer 11 Juin - 13:56 par PAaZ
» Hélios, Iowa et ptite patate
Sam 7 Juin - 21:50 par Kilinspao
» Les deuxièmes, troisièmes, quatrièmes prénoms
Mer 4 Juin - 13:21 par Lanie19
» Rejoignez igraal pour gagner des soussous dans la popoche!
Sam 31 Mai - 13:53 par Lanie19
» Les couches lavables en pratique
Ven 30 Mai - 15:08 par 6didi3
» Rrrrrrrrrr
Dim 25 Mai - 7:22 par Cracotte
» écho 22SA
Ven 23 Mai - 16:45 par 6didi3
» l'apprentissage du pot
Mer 14 Mai - 20:03 par Lanie19
» Mon petit M bientot prêt à nous rejoindre
Lun 12 Mai - 2:39 par PAaZ
» Idées de goûter pour les bébés, enfants
Mar 29 Avr - 15:59 par Kilinspao
» questions sur l'introduction d'aliments spécifiques
Mar 29 Avr - 13:07 par PAaZ
» L' Echo de A. à 32 sa+ 2 jours
Dim 27 Avr - 21:44 par PAaZ